Казаны

Grid View:
Нет в наличии
Быстрый просмотр

GEM Антипригарный вок-казан, D 32 см, 5.4 л, индукционное дно, BergHOFF

(0)
9490р.

ОписаниеКитайский вок GEM с антипригарным покрытием. Самое современное экологичное антипригарное покрытие Ferno Green не содержит вредной для человека и окружающей среды перфтороктановой кислоты (ПФОК - PFOA), и имеет идеально гладкую поверхность.Вок изготовлен из литого алюминия, обладающего высокой теплопроводностью.Индукционное дно не деформируе..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Казан - старинный вид посуды, которую народы Средней Азии использовали как дома, так и во время странствий, и на различных мероприятиях. Со временем внешний вид и стиль немного изменились, но назначение осталось прежним. Европейская кухня позаимствована казан из среднеазиатских кухни, для таких блюд как плов и шурпа. Для приготовления в казанах составлено множество рецептов, в обычных горшочках вкус будет совсем другим.

Формы и материалы казана

Самым популярным сегодня является круглый казан из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием. Поверхность защищает от прилипания, но на самом деле при активном нагреве такое покрытие быстрее теряет свойства, отслаивается, и приготовление на таких изделиях чревато порчей блюда.

Модели круглой и удлиненной формы с эмалью внутри плохо переносят частое перемешивание ингредиентов ложками и шумовками. Со временем поверхность начнет шелушиться и отслаиваться. При приготовлении на алюминиевых разновидностях образуется заметная устойчивая пленка. Она предотвращает окисление металла и попадание в пищу. Такие модели отлично подходят для электроплит, так как быстро нагреваются.

Чугунный казан станет идеальным вариантом. Он тяжелый и хорошо сформированный. Именно эти модели используются в среднеазиатской кухне, поэтому их блюда получаются такими вкусными и ароматными. При выборе следует внимательно проверить внутреннюю часть на предмет дефектов, перекосов, сколов и неровностей.

Есть еще один вид - китайский вок. Это необычный формат казана, хотя он также имеет классические круглые формы. Здесь невозможно приготовить блюда среднеазиатской кухни. Он больше предназначен для жарки небольших ингредиентов на сильном огне.

Модели различаются по размеру - на 2-4 литра, на 5-8 литров, на 9-15 литров. Первый тип рассчитан на 2-3 человек, второй - на 5-8 человек. А третий тип используется при выезде за город большой компанией, в туристических лагерях и кемпингах. Казаны емкостью от 25 литров используются на профессиональной кухне или на крупных городских мероприятиях. Максимальный объем продукта - 300 литров.