Ложка для абсента

Grid View:
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Абсентная ложка

Ложка для абсента - один из самых интересных инструментов бармена. Более 200 лет его использовали, чтобы подсластить абсент и сделать его приятным в употреблении. Более того, многие коллекционеры собирают ложки изысканной и интересной формы, чтобы не забыть об истории этого напитка.

Первая ложка для абсента появилась еще в 1840 году, когда абсент считался напитком бедняков и оказывал негативное влияние на население. Именно тогда началась эпидемия прогулов, которая не только убила низшие слои, но и привела к генетическим изменениям. Для того, чтобы хоть как-то привить гражданам чувство эстетики и остановить тотальное пьянство населения, возникла культура потребления абсента. Высшие буржуазные слои стали готовить абсент к употреблению, используя специальную ложку и сахарный кубик.

На фото ложки для абсента можно увидеть специальные перфорированные отверстия, которые позволяют очищать абсент сахаром, чтобы уменьшить количество ядов и их последствий. Культура правильного потребления теперь доступна каждому. Поэтому к бутылочке дорогой и качественной зеленой феи часто прилагается специальная ложка. Абсентную ложку также используют для создания очень популярных многослойных коктейлей.


Если говорить о названии ложки для абсента, то можно выделить сразу 3 названия: 

- периферийная 

- абсент

- дырявая 

Последний термин часто встречается среди домашних любителей аперитива перед ужином.

Наличие небольших отверстий на ложке играет большую роль в очищении напитка от горечи и токсинов.

Правильный вариант употребления, который окажет минимальное влияние на здоровье и позволит пользователю ощутить всю прелесть абсента, связан с вливанием в рюмку/бокал через кусковой сахар.

Сверху на стакан / бокал кладется ложка, на нее кладется небольшой кусочек сахара, после чего через сахар в емкость переливается абсент, который фильтрует напиток.