Коврики барные

Grid View:
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Как выбрать барный коврик?

Правильная организация рабочего места бармена - одна из главных составляющих успеха ресторана. Всевозможный барный инвентарь помогает работать быстрее и эффективнее, привлекает внимание и развлекает гостей заведения, а главное - обеспечивает чистоту и порядок. Согласитесь, наслаждаться ароматным кофе или вкусным коктейлем гораздо приятнее в чистой обстановке, но при этом полноценная уборка помещения не всегда доступна бармену, так как иногда поток людей не позволяет даже убрать стойку. Именно в таких ситуациях и поможет многофункциональный коврик для бара.


Преимущества и особенности использования

Спил-стоп, барпад, бармат - все это названия одного продукта, который выпускается в разных модификациях. Барный коврик представляет собой прорезиненную ткань или ткань с силиконовым покрытием со слегка выступающими стержнями в центре и по периметру. Также некоторые производители предлагают варианты полотна из пластиковой сетки, но они менее практичны. Обычно в барах используется как минимум три сплит-стопа:

- на барной стойке для защиты столешницы от конденсата и перепадов температур;

- на рабочей поверхности бармена для чистки и гигиены;

- на сушилке для мытой посуды - благодаря стержням вода полностью стекает из стаканов, они быстрее сохнут, а жидкость испаряется естественным образом.


Прорезиненная поверхность не скользит и защищает посуду от скольжения о столешницу или рабочую поверхность. Бортик по периметру не позволит пролить пиво и другие напитки. Если образовалась грязь или пролитая жидкость, коврик заменяют на другой, что можно сделать намного быстрее, чем чистить всю поверхность. Резиновые барматы недороги, при этом служат долго, не занимают много места и не требуют особого ухода. Чтобы очистить коврик, просто промойте его под проточной водой. А персонал и гости отеля обязательно оценят общую чистоту бара, который с барными ковриками легко поддерживать даже при большом наплыве посетителей.


Как выбрать барпад?

Барные коврики доступны в разных размерах и цветах. Первое, на что следует обратить внимание при выборе, - это соответствие размеров габаритам рабочих поверхностей, сушки и столешницы. Допускается, чтобы барпад был немного меньше поверхности, на которой он будет лежать, но не более. Так как вы можете зацепиться за свисающий край и опрокинуть все стоящее на коврике. Кроме того, бортики защитят от разлитой жидкости, только если они находятся в горизонтальном положении.

Цвета и дизайн можно выбрать в соответствии с декором бара или в нейтральных тонах: черном, белом, бежевом, коричневом. Однотонные барпады могут стать хорошей основой для нанесения логотипа или другой рекламной информации.

При выборе правильного коврика следует также учитывать размер шипов и расстояние между ними. Должно быть достаточно места для свободного стекания конденсата или пролитой жидкости, но не слишком много, чтобы бокал или стопка не заваливались на бок, при попадании на промежутки между выступами.

Материал коврика должен быть в меру эластичным, приятным на ощупь, не выделяющим резкого запаха резины или пластика.

Покупайте барные коврики с запасом - они не дорогие, не отберут лишнего места, существенно сэкономят время уборки и качественном обслуживании клиентов.