Паста с курицей и болгарским перцем в сливочном соусе
- Posted on: 2021-06-02
- |
- Views: 1235
- |
- Category:
- ▸ Рецепты
Капеллини с курицей и болгарским перцем — простое блюдо в итальянском стиле на каждый день. Обычно по будням у занятых хозяек нет ни сил, ни времени, ни желания долго стоять у плиты. А тут всего 20 минут на кухне — и сытный обед или ужин готов. Хоть паста и готовится на скорую руку, благодаря сливочному соусу она получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты на 3 порции:
• куриное филе – 350 г;
• капеллини (или другой вид пасты) – 210 г;
• болгарский перец – 80 г;
• помидор – 80 г;
• сливки жирностью 20% – 250 мл;
• итальянские травы – 1 ч. ложка;
• сладкая паприка – 1/2 ч. ложки;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• зелень (по желанию) – 10 г;
• соль – по вкусу.
Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Кусочки курицы выкладываем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Параллельно на другую конфорку ставим нагреваться кастрюлю с водой.
Помидор режем кубиками, а болгарский перец — узкими ломтиками. Можно использовать замороженные овощи. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело ярко и красочно, то перец лучше брать разных цветов.
Добавляем к подрумяненной курице овощную нарезку.
Через 3-4 минуты овощи станут мягче, посыпаем их специями.
Содержимое сковороды заливаем сливками и оставляем соус загустевать на небольшом огне.
Капеллини отправляем в кипящую воду.
Этот вид пасты полностью готовится всего 4 минуты. Мы отвариваем на минуту меньше, чем было указано на упаковке, т.е. до состояния «al dente». Откидываем на дуршлаг.
Перекладываем капеллини в сковороду.
Все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!
Перед подачей пасту с курицей и овощами в сливочном соусе можно посыпать рубленой зеленью или тертым пармезаном.
Приглашаем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже сами пришли на кухню в поисках источника аппетитного аромата.